注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

12个生活小偏方 实用!  

2017-01-24 11:52:47|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


12个生活小偏方 实用! - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  生活小偏方(一)

  当疲劳过度时常有耳鸣的现象,而且耳鸣常让人精神崩溃,要如何解决耳鸣的现象呢?

  你可以张大嘴巴深呼吸来回数次,或者将一碗量的盐炒热,用袋子装起放在耳边,耳鸣的现象就可逐渐的消除。

  生活小偏方(二)

  小孩子每到了夜晚就哭哭啼啼,以为是肚子饿或尿片湿了, (天下养生网) 结果查明后都不是,其实小孩子每到夜晚就哭哭啼啼,可能 是因为白天活动过度或吃太饱而引起的情绪不安,此时只要 为他喝一点点的糖水就可以使她慢慢安静下来。 中药网

  生活小偏方(三)

  咳嗽的症状即使是感冒好了也会继续存在,如何解决久咳的问题呢?可多喝甘草茶,作法是将甘草加水一起煮,煮开后用小火慢慢的熬,趁热服用,连续服用三至四天,咳嗽状况 就会改善。

12个生活小偏方

  生活小偏方(四)

  喉咙疼痛的问题常让人受不了,而且市面上的药也无法有效 减除疼痛,所以现在教你一个方便的清喉秘方,首先,你先 将五十粒绿豆磨碎以后在加些冰糖及茶叶,趁热慢慢喝下, 就可以消炎止痛。

  生活小偏方(五)

  眼睛从一早起来到晚上睡觉都未曾阖上,长时间的使用很容易造成伤害,所以眼睛的保养格外的重要,但眼睛该如何保养呢?其实方法很简单,你只要准备一杯热水,要多热呢? 以能冒出水蒸气为原则,将茶杯靠在眼睛旁,记得要避上眼睛,约十分钟眼睛就要离开杯口,如此反复二至三次可以帮助血液循环,消除眼球疲劳,还你一双动人、迷人的双眼。

  生活小偏方(六)

  现在人每餐都大鱼大肉的,所以国人肥胖的速度相当的快, (天下养生网) 现在教你一个减肥的方法,你只要在洗澡时,用一匙天然盐在脂肪较多处搓揉,每天都给它来个一两下,就可以瘦下了。

  生活小偏方(七)

  产后贫血是每个妈妈在产后常有的问题,而治疗产后贫血的 方法也很简单,只要准备2个鸡蛋、二三两去皮花生、一两的枸杞和紅糖、十颗红枣一起下锅煮熟,一天吃一次,就可以改善贫血症状。

  生活小偏方(八)

  消化不良不是病但是一发作却要人命,这可能说的太夸张了 ,是消化不良确实很烦人,现在教你一个帮助消化的方法, 首先将数个红辣椒切碎并泡在白酒内约三四天后就可以饮用 了,饮用方法是将白酒滴在每日的饮用水中,这样就可以增 加肠胃蠕动,帮助消化。

  生活小偏方(九)

  你是不是在刷牙时,常常发现牙龈出血或肿胀,现在教你一 个保护牙龈的方法,你只要每日刷牙时,用盐水漱口,平时 也可在饮用水中加入少许的盐,可保喉咙湿润,也可保护牙龈。

  生活小偏方(十)

  感冒时喝下一碗热热的黑糖姜汤可使身子暖和,(天下养生网) 若是再盖着 被子发一场汗,感冒便不药而愈,因为黑糖具有活血的功效 ,如果女性在经期来的前后,多喝黑糖姜汤,也会减少疼痛 ,这比使用药物控制效果好得很多,而且不花钱,无副作用 ,不妨多多尝试。

  生活小偏方(十一)

  你有盗汗的现象吗?盗汗就是当你晚上睡到一半时,会莫名气妙的冒出一些汗来,然而改善它的方法也很简单,只要将芹菜根加水,用小火熬到约一碗的份量,每天照三餐喝,连续一个礼拜后,就可改善这种现象了。

  生活小偏方(十二)

  女性在经期来时,常会流失大量的经血,但如何利用饮食来 补充流失的血液呢?首先准备一个蕃茄、二条红萝卜、一个 马铃薯、波菜半斤、猪肉四两,一起下锅烹煮,但波菜在起 锅前放入就好了,这一锅富铁质的汤,会大大的改善你缺血 的情况喔。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017