注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

冬季“寒包火”型感冒试试刮痧  

2017-01-21 19:04:50|  分类: 中医保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冬季“寒包火”型感冒试试刮痧 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  冬季节由于天气寒冷,人体免疫力较低,而一般来说空气又干燥,到室外活动后,受到寒气的侵袭,加之体内的“燥”,所以极其容易引起感冒。而这种因受凉又体内含“火”的感冒,中医叫做“寒包火”。对于这种类型的感冒,建议可以试一下刮痧疗法。

  方法很简单,先采用风油精在患者头部轻轻擦几下,(天下养生网)然后从风池穴开始,沿着颈椎刮痧至定喘穴、大椎穴,再到迎香穴、太阳穴上轻轻刮几下,多数患者当即会感到鼻子开始通气,不再阻塞,昏昏沉沉的头部也清醒了许多。这样经过几天治疗,感冒即可痊愈。

  “风池穴”属足胆经经脉的穴道,位于人体的后颈部,后头骨下,两条大筋外缘陷窝中,大概与耳垂齐平。它好比人体的一道门户,防止风邪等的入侵。

冬季“寒包火”型感冒试试刮痧

  “定喘穴”位于肩颈部,第七颈椎棘突下,可以止咳平喘,通宣理肺。

冬季“寒包火”型感冒试试刮痧

  “大椎穴”是养生保健之要穴,在手足三阳经与督脉交会之处,为阳脉之海,俗称“诸阳之会”,具有振奋人体阳气、强身保健、通阳解表、疏风散寒、退热镇静等作用。

冬季“寒包火”型感冒试试刮痧

  在上述几个穴位上进行刮痧治疗,一天一次,效果较好。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017