注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

黄柏炮制不同功效有别  

2017-01-14 16:47:33|  分类: 中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


黄柏炮制不同功效有别 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  黄柏是芸香科落叶乔木植物黄檗和黄皮树的树皮,由于炮制方法不同,功效与主治有一定的差别。

  黄柏生用具有清热泻火燥湿的作用,用于治疗湿热泻痢、黄疸、足膝肿痛以及热淋等证。

  黄柏酒炙具有清泄上焦之热的作用,(天下养生网)用于治疗口舌生疮、头面部疮痈肿毒、耳目肿痛等证。

  黄柏盐炙具有退虚热、制相火的功效,用于治疗阴虚发热、骨蒸盗汗、遗精等证。

  黄柏蜜炙具有清泄中焦火热的作用,而且不伤脾胃,用于治疗五心烦热、呕吐等证。

黄柏炮制不同功效有别

  黄柏炒炭后减少了苦寒之性,增加了收涩的性质,具有清热止血的作用,用于治疗崩漏、带下等证。

  前人将黄柏功效总结为:“生用降实火,(天下养生网)蜜炙则庶不伤中,炒黑止崩带,酒炙后治上,蜜炙治中,盐炙治下。”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017