注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

开车一族揉三关 宁心降火祛腰痛  

2017-01-01 11:46:52|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


开车一族揉三关 宁心降火祛腰痛 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  开车上路免不了遭遇堵车,与其坐在车里干着急,不妨利用这个时间做做保健,不仅能帮助您打发无聊的时间,(天下养生网)还能为您的健康出一份力。

  “路怒症”挺扫兴——宁心安神揉内关

  途中遇到堵车本已让人不舒服,如果再遭遇不守交通规则的行驶者,更是容易引发“路怒症”。这个时候,不妨按揉内关穴(位于前臂正中,腕横纹上2寸,在桡侧屈腕肌腱同掌长肌腱之间)。内关穴是人体手厥阴心包经上的重要穴位,是心脏的保健要穴,经常按摩此穴能够宁心安神、理气止痛。

  按揉内关穴的时候,以穴位处有酸胀感为佳。按摩时,用左手拇指螺纹面按右手内关穴,右手拇指螺纹面按左手内关穴,交替进行,一般每次按揉2~3分钟。

开车一族揉三关 宁心降火祛腰痛

  驾车久了易上火——按摩外关来“灭火”

  长时间驾车,容易出现牙痛、口腔炎症、痤疮、痔疮等现象,这些多与开车时间长、水分补给不足、久坐导致气血循环不畅等有关,以至于诱发上火,遇到这种情况,可以按摩外关穴来对症“灭火”。

开车一族揉三关 宁心降火祛腰痛

  外关穴位于人体的前臂背侧,尺骨与桡骨之间,腕背横纹上2寸处,与正面内关穴相对。按摩此穴主要治疗热性疾病,如高热、上火、便秘等。按揉时,注意每次都要顺着穴位向下进行推按。

  长途驾车腰不适——回家热敷腰阳关

  长途驾车出行的人经常会出现腰酸背痛等症状,这是长时间保持一种姿势驾驶或座椅背部倾斜的角度不合适等所致,按摩腰阳关穴可缓解此类不适。

开车一族揉三关 宁心降火祛腰痛

  顾名思义,腰阳关穴位于腰部,在背部后正中线第4腰椎棘突下凹陷处,(天下养生网)是治疗腰部疾病的常用穴位。腰部不适者可趴在床上,用热毛巾在腰阳关穴热敷20~30分钟。或让亲友帮忙按摩腰阳关穴,每次按揉3~10分钟,有助于改善腰部疼痛的症状。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017