注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

用刹那,问候浮生  

2016-10-30 08:14:08|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


用刹那,问候浮生 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  这个世界,忙得要死的,在抱怨;闲得无聊的,在抱怨。得到的,在抱怨;失去的,在抱怨。置身繁华地的,在抱怨;偏居穷闾巷的,在抱怨。冷落孤独的,在抱怨;众星捧月的,在抱怨。不名一文的,在抱怨;富甲一方的,在抱怨。地位卑微的,在抱怨;权倾一方的,在抱怨。在一片抱怨声中,多少怨男怨女,惊了情绪,扰了生活,灰了意,冷了心。

  删除抱怨,整个尘世,是不是清净得会只剩下天籁?

  当你抱怨自己没有好看的鞋子时,你可曾知道,某些朋友没有脚?......

  其实,生活给予我们的并不少。有时候,我们觉得痛苦,不是生活太无情了,而是我们太贪婪了。

  不要粗暴地去表达一个观点,也不要冲动的亮出自己的态度。哪怕,事后证明你是对的。天地有大美,是经过几十亿年沧海桑田变幻而来的,沉默中,你也会显得雍容大度,像一面湖泊,在浩瀚而蔚蓝的沉静中,让人们感受你的宽广与深度。

用刹那,问候浮生

 

  一颗宕动的心,所看到的世界,浮躁、喧嚣、云起、尘暗,是水里摁不下的葫芦,是风中止不住的经幡。

  只要你放下名利,看轻得失,笑迎成败,坦对荣辱,你的心就会淡定下来。这个世界,顷刻间,又沉静如佛,风不乱,水不惊,万事不扰。

  生命中,有无数过客,来来往往,擦肩而过,幻梦一般。然而,又什么也留不住,一个又一个刹那,像风吹稚火,像水漫蚁穴,一瞬间,便缘生缘灭。

  三千过客中,总会等来一个契合心灵的知音,相知于今世,相约于来生。我愿用无数浮华的刹那,换得这一个不灭的永恒。

  忘记一个仇人很难,但报答一个恩人很容易。把很难的事情交给时间,让时间磨掉一颗仇恨的心。把容易的事情交给行动,让行动去焐热一颗善良的心。

  在时间的扶携下,我们渐渐学会了宽恕;在回报的快乐中,我们的良心被擦拭得闪闪发亮。

  这个世间最美的相爱,是心与心的浪漫牵手,是生命与生命的激情融合,是灵魂对灵魂的神秘仰望。

  能把这牵手,这融合,这仰望,都寓于平淡而琐碎的日子里的人,是最懂得经营爱情的人。惟其如此,浪漫才会延续,激情才会保鲜,神秘才会永恒。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017