注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

平阴阳、健脾胃:单腿提降功  

2016-10-31 07:58:10|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


平阴阳、健脾胃:单腿提降功 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  【单腿提降功】

  单腿提降功是修炼单腿轮换提气气通经络的功法。

  动作:

  外下内上,轮换提降自无极始,两手先顺左腿外侧向下俯伸,(天下养生网)再沿左腿内侧向上提收,然后转顺右腿外侧向下俯伸,再沿右腿内侧向上提收。如此周而复始、左右腿轮换提降9次。

  意念:

  降气提气,左右循环:眼神心意引气由中丹田出发,先顺左腿外侧阳面足三阳经向下缓缓降气,降至左腿心涌泉后,再沿左腿内侧阴面足。

平阴阳、健脾胃:单腿提降功

  三阴经缓缓提气上行,经会阴下丹田到中丹田;(天下养生网)稍定一定,再由中丹田出发转顺右腿外侧阳面足三阳经向下缓缓降气,降至右脚心涌泉后,再沿右腿内侧阴面足三阴经缓缓提气上行,经会阴下丹田到中丹田,稍定一定,再行循环降气提气。

  作用:

  1、舒通足三阴、三阳经、平和阴阳,健脾胃,平肝气,舒胆,壮肾,增强脏腑机能。

  2、可防止或推迟“人老在腿”的提早发生。

  3、修炼会阴下丹田,有利接通任督两脉。

  4、在虚实转换中掊养太极十三势的中定劲,并使下盘稳固,增强腿力。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017