注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

警惕!那些不甜的藏糖大户  

2016-10-30 08:10:52|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


警惕!那些不甜的藏糖大户 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  多吃糖的害处

  理由一:

  1、转化成脂肪,摄入过多糖在体内转化为脂肪(天下养生网),导致肥胖、高血压(心血管病)、高血压(心脏负荷大,手、脚、脑缺氧)

  2、影响食欲,营养缺乏。

  3、胃酸过多引起胃炎。

  4、导致蛀牙,包覆在牙齿表面的珐琅质,大部分形成羟基磷灰石(一种磷酸钙)结晶,在PH5以下时能剧烈溶出。通常口中的PH值保持在6-7左右,当摄入的蔗糖被唾液酶迅速酶解生成的酸类物质可将PH值降低至4左右,是造成蛀牙的原因。

  5、导致骨折。

  6、易患疮疖等皮肤病。

  7、导致代谢紊乱,减弱免疫系统的防病能力。

  8、有与吸毒同样的生理依赖。 总之,蔗糖是“甜蜜杀手”。世界卫生组织调查了23个国家人口的死亡原因,得出结论:多吃糖比吸烟危害更大,长期多吃糖寿命缩短20年。所以说,20世纪戒烟,21世纪戒糖。

  理由二:

  1、摄入过多的糖之后,过多的糖在体内可以转化为脂肪,导致小儿肥胖,成为心血管疾病的潜在诱因。

  2、每天吃糖多时,(天下养生网)吃其他营养素势必减少,导致体内蛋白质、维生素、矿物质均缺乏,极易造成营养不良。

  3、多吃糖之后,将会给口腔内的乳酸杆菌提供有利的活动条件。糖滞留在口腔内,容易被乳酸杆菌分解而产生酸,使牙齿脱钙,诱发龋齿的形成。

  4、糖吃多了,小儿就不想吃饭了;患了龋齿之后,孩子咀 嚼时会疼痛,咀嚼无力,也影响食欲,日子长了,进食量减少而发生营养缺乏。

  5、糖吃多了,易使胃酸产生过多,使胃受刺激而患胃炎。

  6、吃惯甜食的小儿,往往不喜欢无甜味的食品,长期下去,也会导致食欲不振。

  尝起来并不太甜、名字也听不出“甜味”的食物,恰恰是意想不到的藏糖大户:

  1、浓缩果汁 。浓缩果汁与原果汁相比水分减少,体积至少减少到原果汁的一半,营养素密度增加,喝一口顶两口,同时含糖量也至少升高了一倍。

  2、速冲糊粉。单纯的谷物豆类等磨成的粉,其口感比较难接受,喝上去甚至有种“土腥味”。因此,速冲糊糊类食品如豆奶粉、藕粉、核桃粉等,往往加了很多糖来改善口感。有的糖赫然排在配料表的第一位,意味着糖含量超过一半,比原料都多。

  3、烤鸭酱。甜面酱虽然制作的时候并不加糖,(天下养生网)不过发酵过程中会产生一些麦芽糖、葡萄糖等。而以甜面酱为主要原料制作的烤鸭酱等,除了本身甜面酱中的这些糖之外,还会额外加入白砂糖等,例如全聚德烤鸭酱糖含量大概占到34%左右。

警惕!那些不甜的藏糖大户

  4、三合一咖啡。它口感香浓又冲调方便,但香浓背后是大量的糖和油脂,有的含糖量高达70%以上,一小袋三合一咖啡就可能含十几克糖。如果你一天喝三五袋,精制糖的摄入量就接近于建议的上限了。建议将速溶咖啡换成原味咖啡。

  5、能量棒。 健身人群在运动前后吃能量棒可迅速补充能量、促进肌肉修复。不过拿能量棒当零食可不是好事,能量棒主要是为运动人群设计的,它的碳水含量高达70%以上,且基本是容易被消化吸收的精制糖。

  6、番茄沙司。番茄沙司除了番茄泥外,还会添加糖、盐、增稠剂、增鲜剂等。虽然其中的番茄红素含量比较丰富,具有一定的抗氧化和提高免疫力的作用。但配料中除了水和番茄泥,含量最高的就是糖。高的可达30%以上,一般的含糖量也有15%~25%左右。

  另外,还有酸味零食、全麦饼干、猪肉脯等都是口感不怎么甜的藏糖大户。因此,选购食品时要多注意,仔细查看配料表中糖的位置。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017