注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

中药泡脚对中风者有益  

2017-01-26 22:38:59|  分类: 中医保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中药泡脚对中风者有益 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  天津市和平区何先生:我的父亲前段时间因中风导致了半身不遂,(天下养生网)想了解中药泡脚对患者康复治疗是否有益?生活上要注意哪些方面?

  北京中医药大学东直门医院刘长信主任:中风后,患者一定要尽早进行康复,急性期一过就可以开始,大约是三周到三个月,最晚不要超过半年。患者在进行康复训练的同时,还可以试试中药泡脚。

  处方:

  生黄芪200克,当归60克,川芎50克,赤芍40克,地龙50克,桃仁30克,红花30克,全蝎30克,木瓜100克,鸡血藤100克,川牛膝60克,泽泻50克。

  用法:

  上述药水煎去渣取液3500毫升左右,分为7份,每份再加清水3升左右,浸泡双下肢,每次45分钟左右,药浴温度以42℃左右最好,1天1~2次,每次间隔8小时,1份药液可用3天,21天为1疗程。

中药泡脚对中风者有益

  另外,患者一定要注意日常的药物治疗和生活护理。控制血压,降低血液黏稠度,防止卧床并发症是三个关键:(天下养生网)血压一定要控制在高压150mmhg以下,低压95mmhg以下;每晚服用阿司匹林100毫克,以防止血栓;长期卧床的患者,家人要每两小时为其翻身一次,以防止褥疮。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017