注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

家道金言100条(二)  

2016-12-04 18:58:16|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  三、子女道

  025.子女是一家的天贵星,以孝为根。

  026.为人子女,年幼时很难在生计上帮助父母,最重要的是少让父母担忧,不让父母担忧是最大报恩。长至成年要尽心尽力孝父母之身,之心,之志。

  027.作为子女,应以尽孝为己任,能承祖业,弘扬家风,立志超过前辈。

  028.给老人物质的满足,那是一种义务,还不算全孝,“孝”还要完善自己的本分,给父母放心,不给父母添麻烦,才是真孝。

  029.孝还要顺,即接受父母的言教,让父母安乐。即使父母明显是错的,也不当面顶撞。

  030.父母有过,不埋怨父母,还把父母该做的事情也完善起来(天下养生网),这叫做为父母补漏。子女能为父母补漏,才真正是一家的天贵星。若一味顺从,难免陷亲于不义,也不算真孝。

  031.我们的生命降临在这一家,等于是和这一家的生命有缘。好坏都是自己的缘分。有痛苦有烦恼是这一家在成就你,磨练你,成全你了结自己的果报,同样要感恩报恩。绝不能抱怨自己生不逢时。

  032.不管父母慈不慈,但问自己孝不孝。

家道金言100条(二)

  033.想尽孝,要从性,心,身三界入手。性不化不能孝性,心不诚不能孝心,身不修不能孝身。

  034.孝身,要在父母衣食住行上留心,养父母之身。孝心,要懂父母之心,父母所爱何物,我必爱之;所近何事,我当奉行之;所亲何人,我当敬之。孝性务要使老人天性和乐,面无愁容,不使老人动性,含饴弄孙,以乐天年。

  035.孝分有理孝,事孝,身孝。理孝就是要尊重老人;事孝就是我们尽己所能为父母提供物质方面的需要;身孝就是我们要完善自身本分,不让父母担忧。

  036.老人在世能令其安心,快乐,为尽孝。老人临终能令其安详含笑而去,算是尽孝尽到头了。

  四、夫妻道

  037.夫妻是一家的天吉星,以爱为根。

  038.整个家庭的建立都是以爱为根,没有爱无法建立美满的家庭,爱是成家的第一条件。

  039.有缘爱一个人,首先要了解对方的本分,成全对方,完善本分,启蒙对方发挥本分,不管束对方的自由权,应给予对方快乐,不应给对方烦恼,相互成全,相互理解对方的生理和心理。

  040.爱的标准:真爱无私,觉爱无价,博爱无条件,实爱无成见。

  041.爱是和谐的缘起,也是和谐的总纲,没有爱不可能建立和谐的家庭。

  042.夫妻结合有三因缘:第一是为了生活上互相照顾,互相关心;第二,是为了生儿育女,传宗接代为世界留下一个好的人根;第三,是为了更好地关心和照顾双方的父母,让老人放心欢喜。

  043.夫妻之间要做到互相补漏,而不是互相埋怨。

  044.本来是丈夫的事情,但是丈夫忘记做了,妻子不要埋怨,要认真把事情做好;反过来,丈夫也要这样做,对方做不到的自己补上去,这就是互相补漏。

  045.成家后,男人若不能把女人领到道上,不能上孝公婆,中和兄弟姐妹,下慈儿女,就是自己十分尽孝,老人也不放心。女子婚后若不能助夫成德就是自己孝敬公婆,老人也不安心。

  046.丈夫多照顾岳父岳母,妻子多孝敬公公婆婆:(天下养生网)譬如给老人买东西应该是女婿亲自送给岳父岳母,媳妇亲自送给家公家婆。

  047.男女平等是指在权力上平等,享受上平等。在本分上礼节上,绝对不能平等。

  048.男有男的本分,女有女的本分,阴阳各有其位。男子以刚正为本,女子以柔和为本,“刚”是不动性(不发脾气)“正”是合乎正理。“柔”是要性如水,“和”是要合乎礼。所以刚正就是柔和,柔和就是刚正,名词不一样精神却是一样。

  049.夫妻闹矛盾,一是违背天地赐予的恩,二是违背父母赋予的情;三是违背自己生命多生多劫本分的因缘。违背生命本分的因缘,生命就失去正报的依靠,夫妻分裂,就是生命的分裂。

  050.夫妻道,也就是阴阳道,夫妻顺,阴阳气顺,互相不克,不但不生病,不夭亡。还能家齐,子孙昌盛,所以男人要明女人的道,女人要明男人的道,家庭才能和乐。

  051.夫妻要三合。性(天性)合、心合、身合。才是夫妻真正的和谐。

  052.夫妻有四界:志界夫妻是相互感恩,绝不怨人;意界夫妇是快乐的,夫领妻成道,妻助夫成德,绝不生气;心界夫妇是礼仪夫妇,就会互相管辖了;身界夫妇是打骂夫妇,搅扰一生。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017