注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

老年人甩腿扭膝 80不老  

2016-12-31 14:24:01|  分类: 老年保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老年人甩腿扭膝 80不老 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  有句俗语 “甩腿扭膝,八十不老”,说得就是人们如果好好保护下肢,八十也不会老。中医认为,常甩腿扭膝,可促进下肢血液循环,舒通经络,调整机体功能,延缓衰老。

  我们知道,下肢的衰退的确早于上肢。(天下养生网)腿是人体主要承重肢体,它有着人体中最结实的关节和骨骼,随着年龄的增长,肌肉和骨钙出现不同程度的生理性丢失,血管弹性也逐渐减弱,因此下肢活动的准确性和速度随之降低。

  经常甩腿扭膝,能疏通血脉,增强膝部关节韧带等组织的血液循环和柔韧灵活性。运动时,时间和运动量应根据自身情况而定,以运动时和运动后无明显疲劳不适感为宜。腿脚经常疲劳的老人,每天将双脚抬高,与心脏水平或者略高,然后双手旋转揉搓小腿3—5分钟,(天下养生网)以改善循环。

  甩腿时一手扶树或墙,上身正直,先向前甩动小腿,使脚尖向前上翘起,然后向后甩,脚尖向后,脚面绷直,腿亦伸直。两条腿轮流甩动各20—30次,共2—3个循环。

老年人甩腿扭膝 80不老

  扭膝时两足平行靠拢,双膝并拢,屈膝微向下蹲,双手放在膝盖上,顺时针扭动数10次,然后再逆时针扭动。反复三遍,扭完双膝后再稍事随意地活动活动肢体,(天下养生网)如抖抖手腿,或下蹲起立,或原地踏步等。

  中医提醒,老年人坚持适宜的锻炼,尤其对下肢进行有针对性的训练,可以减缓肌肉组织和骨钙的损失,延缓腿的衰老。

  老人可选择散步、快走、慢跑等运动,(天下养生网)使腿脚部位的肌肉、穴位接受刺激,促进腿脚血液循环,调整机体功能。除以上运动形式,甩腿、扭膝也能舒通经络,延缓衰老。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017