注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

揉太阳穴功  

2017-01-14 16:53:59|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


揉太阳穴功 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  擦揉太阳穴功

  太阳穴:位于眉毛尾端的斜上方,大约一寸的地方。

  盘腿而坐,单盘坐或双盘坐均可(天下养生网) ,但以双盘坐为佳。

  自然呼吸。二手放在膝盖上。

  双手掌心贴紧,用力摩擦,次数不计,一直到发热为止。

  随即将两手贴在脸颊士,掌心向内,左手贴左颊,右手贴右颊。

  两手掌同时往脸部作上下摩擦,最好掌心能摩擦到太阳穴;摩擦数次后,两手手掌的前端逐渐移至额头。

  两手手掌的大拇指指腹分别按住额头两旁的太阳穴;其余四指并拢覆盖在额头,不要移动。

擦揉太阳穴功

  大拇指按在太阳穴上,成圈形擦揉,揉的时候,采顺时钟或逆时钟方向采揉均可,但是,方向一定要固定,不可以一下子顺时钟方向揉,一下子又变成逆时钟方向,次数不计。

  双手放回膝盖上。

  功效:本功对脑神经衰弱、头昏、头痛的治疾,效果良好。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017