注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

老人冬季养生3不1要  

2017-01-14 17:01:33|  分类: 老年保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老人冬季养生3不1要 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  冬季天气寒冷,老年人都会格外注意保暖,避免各种疾病的伤害。不过很多老人因为急于做好保养工作,却因方法不对反而导致身体变差了。温馨提醒老年朋友,老年人保健养生很重要,注意以下“四个不如”,可以帮大家避开一些常见的保健误区,做好预防疾病的工作。

  跑不如走

  有些老人喜欢在晨练时快跑,这并不值得提倡。因为,跑步时机体耗氧量会增加,易导致呼吸短促、机体缺氧,而大多数老人患有不同程度的高血压、支气管炎等慢性疾病,很容易诱发心肌梗塞或脑血管意外。

  对老人来说,运动的最佳选择是散步,(天下养生网)同时甩甩手、拍拍肩膀、扭扭腰胯,适可而止。体质好的老人可以尝试慢跑,但一定要做好跑前热身和整理运动。

  听不如唱

  不少老年人休息的时候喜欢听听小曲放松一下。但如果要达到延年益寿的效果,老人最好选择开口唱出来。经常放声歌唱,除了增加肺活量,一定程度上改善其心肺功能之外,还能提高认知能力,增强思维活力及记忆力。而且唱歌能有效调节情绪。

老人冬季养生3不1要

  药补不如食补

  时下,越来越多的老人喜欢通过保健品来养生,并且过度相信大补的中药材如人参、黄芪等。实际上,不论哪种保健品都容易出现成分不明、药不对症、应用过量等弊端。相比之下,食补从日常食物而来,虽见效缓慢,但作用温和。对于身体状况良好的老人来说,只需合理安排三餐,食物新鲜、多样、均衡即可。需要注意的是,根据老年人的身体特点,饭菜要软烂、温热,味道清淡。

  一定要睡好

  老年人随着年龄变化,睡眠时间、睡眠质量都会慢慢下降,(天下养生网)要知道睡眠的好坏直接关系到老人对疾病的抵抗力。一般情况下,60~80岁的老年人,每天最好睡足6~8小时。但睡眠时间超过10小时以上或者少于4小时对健康都不利。此外,要重视每天的午睡,时间半小时到l小时为佳,睡前可喝一杯白开水。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017