注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

于康说吃: 餐后反酸  

2016-12-19 11:23:06|  分类: 于康说吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


于康说吃: 餐后反酸 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  名医简介:于康,北京协和医院临床营养科教授,主任医师营养科副主任。北京协和医学院临床营养学教授。中华医学会北京分会临床营养学会副主任委员,中国营养学会临床营养分会委员,中国烹饪协会营养专业委员会理事及顾问委员会委员。

  一、水果开胃:

  胃口不好,许多人都有过。柠檬:里面有有机酸,促进胃酸的分泌。有些水果不仅不开胃,还有收敛的功效。

  1、人为什么会饿?主要是血糖在起作用。(天下养生网)身体里血糖低了,就可能产生肌饿感。

  如果餐前吃了高糖的水果到一定量的时候,血糖升上去了。身体就有饱的感觉,就开始降低食欲。

  所以水果是开胃还是收敛胃,要看什么水果。

  2、推荐水果

  含有有机酸比较高,味道比较适中,含糖不多。苹果、橙子

  饭前半小时吃。

  吃多少?青苹果半个,约100到150克。

于康说吃: 餐后反酸

  二、餐后反酸

  反酸的问题必须引起重视。如果发生的次数多,时间长了会出问题。(天下养生网)食管是中性的,酸对食管形成化学性腐蚀,产生损害溃烂,食管的溃疡,甚至极少数病人发展成恶性的食管病变。

  1、反酸烧心者禁用食物:

  油炸食品在胃里停留时间长,容易反酸。

  胡椒面有刺激作用。

  肥肉高脂肪,停留在胃里时间长,不排空。

  粗纤维也是延长胃的排空时间。

  此外,巧克力诱发胃食管反流非常快。特别是在空腹吃、大量吃的时候会出现这种情况。

  睡觉前吃了很多东西,睡觉时胃排空慢了,就反酸了。

  2、睡眠姿势预防反酸

  睡眠姿势调整可以起到非常好的效果。

  如果最近胃食管反酸比较重的时候,比较频繁的时候,(天下养生网)采取半卧位的睡觉法。就是床头从脖子到肩膀抬起30度角。

  如果偶尔反酸,睡觉时不要平躺,更不要趴着睡,向右侧卧位。

  吃完饭,尤其是中老年人不要做弯腰的动作。

  3、饮食预防反酸

  少量多餐,每餐吃七分饱,两餐之间饿了可以加餐。

  细嚼慢咽好处很多,每一口饭最起码20下、最好25到28下。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017