注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

8类人群不宜喝酒  

2016-12-19 11:18:45|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


8类人群不宜喝酒 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  以下7类人群不能喝酒,尤其不能吃药同时喝酒,千万别小看药物和酒的作用关系,真的的可能“要人命”!当然,如果您有以下疾病倾向,也建议不要喝酒。甚至偶尔当做推辞喝酒的借口也是可以酌情尝试滴~请各位自行掌握。

  1、高血压、心脏病患者——不能喝酒

  酒精,一是兴奋大脑,使感情激动;二是使血管扩张,血液升高,这样易发生血管破裂而引起死亡。或者发生心律不齐,心跳加速等不良症状。

  2、肝炎病患者——不能喝酒

  酒精会直接损伤肝细胞,酒精对肝功能有抑制和毒害作用。患有肝炎病的人,(天下养生网)不节制地饮酒等于慢性自杀。

  3、胃肠疾病患者——不能喝酒

  酒精会造成胃粘膜的损伤,引起上腹饱胀,反酸,嗳气等症状,使原有胃病加重,如胃溃疡、胃炎、肠炎、肾炎及眼病等都不宜饮酒,有痔疮的人也不宜饮酒。

  提示:在喝酒前,尽量先吃点菜,然后再喝酒,严禁空腹喝酒,既容易醉,又容易伤胃。

  4、尿路结石患者——不能喝酒

  啤酒中含有可以促使尿路结石发生的钙、草酸及鸟核苷酸等成分。

8类人群不宜喝酒

  5、近视眼、青光眼患者——不能喝酒

  继致盲“头号杀手”白内障之后,青光眼成为排名全球第二位致盲因素,需要注意的是情绪波动、过度疲劳、过量饮酒都可导致人更容易得青光眼。

  而酒中含的甲醇,对视网膜有明显的毒副作用。(天下养生网)酒还能直接影响视网膜,阻碍视网膜产生感觉视色素,导致眼睛适应光线能力下降。因此,近视眼、青光眼病人不要过量饮酒。

  6、妊娠期妇女、儿童——不能喝酒

  啤酒也是酒,也含有一定量的酒精,可通过脐带进入胎儿体内,影响胎儿的发育,使胎儿产生酒精中毒症,易引起畸形和流产等现象。儿童时期养成饮酒的坏习惯,不但荒废学业,变成行为异常的小酒鬼,还容易走上犯罪道路。

  7、哺乳期的妇女——不能喝酒

  啤酒是以大麦等为原料酿制而成的,大麦芽具有回乳作用,会影响哺乳。

  8、糖尿病人——不宜饮酒

  糖尿病病人喝酒利少弊多,首先,糖尿病病人可能因饮酒而影响正规进食,进食富含脂肪的酒菜过多不利于饮食控制;其次酒精可使病人发生低血糖的机会增多,酒精也能刺激胰岛素的分泌,增强胰岛素的作用而降低血糖。糖尿病病人饮酒也不利于血脂控制,还会引起脂肪肝甚至肝硬化。对于肥胖的糖尿病病人还会增加体重。所以糖尿病不宜饮酒。

  什么人不能喝酒?以上简单介绍了什么人不能喝酒以及什么病不能喝酒,喝酒要适量,不宜过量饮用,或者频繁饮用,喝酒前后最好做一些相应的措施减少喝酒带来的伤害。

  饮酒前应牢记各种酒的饮用限度

  啤酒:每天别超过两瓶

  啤酒是一种酒精性饮料,每升热量为400千卡,其中一半来自酒精成分,一半来自糖分。

  啤酒中的营养物质包括17种氨基酸、12种维生素等,人们称之为"液体面包"。啤酒中的啤酒花还能增进食欲、刺激胃酸分泌、提高消化能力。

  不过,啤酒在人体中的代谢较快,热量较高,且能增进食欲,提高消化能力,因此过量饮用易使人发胖。

  正确饮用量:每天最多不要超过两瓶(1250毫升)。

  白酒:不超过3两

  白酒中的成分很复杂,其主要成分为酒精和水,一般来说,乙醇含量越高,酒度越烈,对人体越不利。饮适量的白酒,可缓和忧虑和紧张心理;有失眠症者睡前饮少量白酒,有利于睡眠,并能刺激胃液分泌与唾液分泌,起到健胃作用。但过量饮用白酒,对身体的危害很大。

  正确饮用量:度数较高的白酒每日最好不要超过2两;度数较低的白酒每日最好不要超过3两。

  葡萄酒:4两为宜

  葡萄酒也是一种低度酒,酒精度一般在12°左右,维生素含量很丰富,并含有锰、锌、钼、硒等微量元素。

  美国科学家对葡萄酒中含有的白藜芦醇进行分析,发现其具有降低胆固醇和甘油三酯作用。

  心脏病专家也证实,每天喝200毫升红葡萄酒能降低血液黏稠度,使血栓不易形成,预防动脉硬化。

  正确饮用量:葡萄酒的度数一般为10—12°,饮用葡萄酒以200毫升为宜,最多不要超过300毫升。

  其实,葡萄酒也属于果酒的一种,除此之外,还有苹果酒、杨梅酒、梨酒、荔枝酒、椰子酒等。果酒的度数由于不尽相同,所以饮用时应根据其酒精度数适量饮用。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017