注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

坏习惯让你亚健康  

2016-12-19 11:14:13|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


坏习惯让你亚健康 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  据世界卫生组织一项全球性调查结果表明,全世界真正健康的人仅占5%,患病的也只占20%,而75%的人处于亚健康状态。生活中如果你有以下八大警告,那么就要警惕自己是否已经患上了亚健康了。

  八个坏习惯让你患上亚健康

  坏习惯1:睡眠时间不足

  有超过60%的人,经常不能保持每天有8小时的睡眠时间,(天下养生网)另有7%的人更经常失眠。

  坏习惯2:缺乏运动锻炼

  调查显示,只有10%的人每周有固定时间锻炼身体,接近70%的人却几乎没有运动。这极易造成疲劳、昏眩等现象,引致肥胖和心脑血管疾病,职场中人不可忽视。

  坏习惯3:不吃早餐

  随着工作节奏加快,吃一顿营养丰富的早餐已经成为奢求。只有少数人是有规律、按照营养要求地吃早餐。不吃早餐的坏处相信已不必多讲。

坏习惯让你亚健康

  坏习惯4:长期面对电脑

  30%职场中人经常每天使用电脑超过8小时。过度使用和依赖电脑,除了辐射外,还使眼睛、腰颈椎、精神等容易出现毛病。

  坏习惯5:三餐饮食无规律

  有超过30%的人因工作繁忙而不能按时进食三餐,确保三餐定时定量才可避免肠胃出现毛病。

  坏习惯6:长期在空调环境中

  在上班时,超过70%人一年四季都身处有空气调节的房间中。“温室人”的身体调节和抗病能力自然下降。

  坏习惯7:常坐不愿走动

  许多在办公室上班的职场中人,习惯一旦坐下来,除非上厕所,否则就轻易不站起来。久坐不利于血液循环,会引发很多新陈代谢和心血管疾病。(天下养生网)长期固定的坐姿,也是颈椎、腰椎发病的重要因素。

  坏习惯8:有病却不求医

  调查显示,将近一半的人在生病时选择自行配药,有三分之一的人则根本不理会任何小毛病。许多职场中人的疾病被延误就医,错过了最佳的治疗时间,令小病随时累积成大病。

坏习惯让你亚健康

  亚健康症状

  1.心病不安,惊悸少眠

  主要表现为心慌气短,胸闷憋气,心烦意乱,惶惶无措,夜寐不安,多梦纷纭。

  2.汗出津津,经常感冒

  经常自汗、盗汗、出虚汗,自己稍不注意,就感冒,怕冷。

  3.舌赤苔垢,口苦便燥

  舌尖发红,舌苔厚腻,口苦、咽干,大便干燥、小便短赤等。

  4.面色有滞,目围灰暗

  面色无华,憔悴;双目周围,特别是眼下灰暗发青。

  5.四肢发胀,目下卧蚕

  有些中老年妇女,晨起或劳累后足踝及小腿肿胀,下眼皮肿胀、下垂。

  6.指甲成像,变化异常

  中医认为,人体躯干四肢、脏腑经络、气血体能信息层叠融会在指甲成象上称为甲象。如指甲出现卷如葱管、相似蒜头、剥如竹笋、枯似鱼鳞、曲类鹰爪、塌同瘪螺、月痕不齐、峰突凹残、甲面白点等,均为甲象异常,病位或在脏腑、或累及经络、营卫阻滞。

  7.潮前胸胀,乳生结节

  妇女在月经到来前两三天,四肢发胀、胸部胀满、胸胁串痛,妇科检查,乳房常有硬结。

  8.口吐粘物,呃逆胀满

  常有胸腹胀满、大便粘滞不畅、肛门湿热之感,食生冷干硬食物常感胃部不适,口中粘滞不爽,吐之为快。重时,晨起非吐不可,进行性加重。

  9.体温异常,倦怠无力

  下午体温常常37-38°C左右,手心热、口干、全身倦怠无力,(天下养生网)应到医院检查是否有结核等。

  10.视力模糊,头胀头疼

  平时视力正常,突感视力下降(非眼镜度数不适),且伴有目胀、头疼,此时千万不可大意,应及时到医院检查是否有颅内占位性病变。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017