注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

胃肠疾病6个小验方  

2016-12-13 11:39:52|  分类: 疾病治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


胃肠疾病6个小验方 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  1.乌贼骨100克,川贝母50克,白芷20克,共为极细粉末,一日三次,每次5~15克,用蜂蜜水适量对开水冲服,连服一周,对胃及十二指肠溃疡、胃痛吐酸水等病症有效。

  2.新鲜士豆切成片,加开水捣烂,包纱布绞汁,(天下养生网)加蜂蜜适量,每日清晨空腹服20毫升,连续服用,对胃痛有缓解作用。

  3.柿饼25克,糯米125克,蜂蜜适量,将柿饼洗净,切成0.5厘米的小方糕。糯米用清水洗净,与柿饼糕合在一起放入盆中,加水250毫升,上火蒸40分钟后取出,放在纱布上拍成块,热或晾冷食均可,或加蜂蜜食用。注意不要空腹食用。

胃肠疾病6个小验方

  4.将乌贼骨洗净用火焙干,研成细末,杏仁焙干,研成粉末,其分量为乌贼骨粉三两、杏仁粉一两,一起拌和,在疼痛的时候,先作适当治疗,第二天再进服此种粉末,最好是在早餐前,用开水调成糊状,吞饮下去,隔十分钟后,再进食早餐。

  5.乌贼骨磨成粉与白芨粉拌和,晨起空腹时,吞服少许,(天下养生网)分量不拘,坚持连续使用。

  6.海螵蛸500克,浙贝母250克。共研细末,每次15克,每日3次。适用于消化性溃疡胃酸过多者,时有嗳气反酸。

  提示:涉及用药,请遵医嘱。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017