注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

老人降压助眠4芹菜食谱  

2017-01-26 16:41:49|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老人降压助眠4芹菜食谱 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  芹菜是高纤维食物,含酸性的降压成 分,可平肝降压。其对动物有镇静作用,对人体能起镇静安神作用。芹菜甘或芹菜素口服能对抗可卡因引起的兴奋,有利于安定情绪,消除烦躁。芹菜含铁量较高, 能养血补虚。另外,芹菜中含有的丰富纤维可以像提纯装置一样过滤体内的废物,经常食用可以刺激身体排毒,对付由于身体毒素累积所造成的疾病。此外,芹菜还可以通过调节体内水分的平衡改善睡眠。

  芹菜的食疗价值早已被人们所重视。相传唐代宰相魏征就嗜芹菜如命,几乎每天都用糖醋拌之佐膳。所以正在为自己血压升高和睡眠不足担心的老年人可以在平时多吃芹菜,以降压助眠。不过,还要提醒一点,芹菜与鸡肉、黄瓜、南瓜等相克,食用时要尽量避开。

  天下养生网推荐,助眠降压芹菜食疗方:

  1、芹菜大枣汤:

  芹菜200-500克、红枣60-120克,加适量水煮汤。芹菜芳香浓郁,清肝热;大枣性甘温,益气养血、宁心安神。

老人降压助眠4芹菜食谱

  2、芹菜滚猪瘦肉片:

  芹菜100克洗净、切段,猪瘦肉200克切薄片状,生姜3片。将猪肉用生粉、生油、生抽各1汤匙拌腌片刻,随后在镬中加入生姜和清水1250毫升(5碗量),武火滚沸后下芹菜,滚至刚熟,下猪瘦肉片,至刚熟,调入适量食盐、油便可。

  3、芹菜粥:

  芹菜根切碎放入粳米中熬粥,对中老年人高血压、血管硬化、神经衰弱等也有辅助治疗作用。  

  4、芹菜洋葱拌火腿

  将芹菜、洋葱洗净切成小碎丁,火腿也切成小碎丁,可只放盐、醋和少许味精搅拌均匀。洋葱香气可刺激大脑皮层,产生镇静的作用。另外,其含丰富的维生素、钙、磷等矿物质,对于大脑神经系统也有营养作用。与芹菜配合食用,降压治失眠功效大增。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017