注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

【转载】农村健康教育宣传栏手写板之十八 正确认识艾滋病、乙肝和丙肝传染病  

2016-12-01 14:28:59|  分类: 上级布置板报内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、艾滋病、乙肝和丙肝都有相同的传播途径,一是性接触占18.8%  二是血液传播约占60%其中共用注射器占大头为40% 三是母婴传播(也叫垂直传播)占18.8% 四是其他途径,比如破裂的伤口与病人血液接触,占比较小。 
二、这三种病的病原体分别是艾滋病病毒、乙肝病毒和丙肝病毒。病毒有一个显著的特点,就是必须生存在活的细胞之中,离开活的细胞,病毒就不能生存,更不会传染。所以,日常生活中我们要利用各种方法去消毒杀灭细胞。就可阻断传播比如开窗通风,紫外线消毒,晒被褥等,都可起到防止传染的作用。
三、这三种病人,不能参加献血(通过输血能传染给他人),不能从事托幼工作和餐饮服务。其他工作和学习可以照常进行,但要定期去医院进行检查,随时了解自己的健康状况。
四、这三种病都不会通过空气、水和食物传播,日常生活中的握手、拥抱、接吻、共用餐具、卧具、游泳也不会传染。需要注意的是不要和别人共用剃须刀、牙刷等洗漱用品。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017