注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

熏洗法治疗腱鞘炎  

2017-01-26 16:46:53|  分类: 中医保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


熏洗法治疗腱鞘炎 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  生活中,不只老年人,很多青年人也为腱鞘炎所困扰。此病多见于腕部背侧、桡骨茎突处,常表现为伤处突起、压痛明显、腕及手指活动障碍等。中医认为,本病多由于局部过劳和血不容筋所致,若采用中药熏洗法治疗,往往可获得满意效果。

  方法:

  取桂枝、紫苏叶各15克,伸筋草20克,(天下养生网)麻黄、红花各8克,透骨草、鲜桑枝各30克。

  加水煎沸20分钟,将药液倒入盆内,趁热熏蒸患处。待温时再浸洗患处。

  每次熏洗30分钟,每日2次。

  熏洗后用纱布绷带和瓦形硬纸壳固定。

  5天为1疗程,一般用药1~2个疗程可愈。

熏洗法治疗腱鞘炎

  腱鞘炎的预防

  注意工作时保持正确姿势,避免关节的过度劳损,定时休息。

  1.在洗衣、做饭、编织毛衣、打扫卫生等家务劳动时,要注意手指、手腕的正确姿势,不要过度弯曲或后伸;提拿物品不要过重;手指、手腕用力不要过大。

  2.连续工作时间不宜过长,工作结束后要搓搓手指和手腕,再用热水泡手。

  3.冬天洗衣服时最好用温水,下雪后扫雪也要戴上棉手套,防止手部受寒。

  4.对于长期伏案办公人员来说,应采用正确的工作姿势,尽量让双手平衡,手腕能触及实物,不要悬空。

  5.手腕关节做360度的旋转;或将手掌用力握拳再放松,来回多做几次或将手指反压或手掌反压几下,都可以有效缓解手部的酸痛。

  6.感觉身体关节疲劳时可以泡热水澡,(天下养生网)舒解一下紧绷的肌肉,或是在酸痛的部位进行热敷。常使用电脑易患腱鞘炎。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017