注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

日常生活养生八守则  

2016-11-05 07:39:39|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


日常生活养生八守则 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  一、多喝水少喝酒

  人体一天所排出的尿量约有1500毫升,再加上从粪便、呼吸过程中或是从皮肤所蒸发的水,总共消耗水分大约是2500毫升左右,而人体每天能从食物中和体内新陈代谢中补充的水分只有1000毫升左右,因此正常人每天至少需要喝1500毫升水,大约8杯左右。(天下养生网)喝酒当然要少喝了,大家都知道这么一句话“酒是穿肠 毒药”,一般少喝还无妨,但喝多了,不但对于胃肠有害,对于身体的各个脏器都是有损伤的。

  天下养生网网小编给您推荐了一个“喝水行程表”,以作参考。

  早晨:经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250CC的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。

  上班:清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250CC的水!

  午饭前:在工作一段时间后,十点半到十一点左右,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪!

  午饭后:用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。

  下午:约在三点到四点,以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!能够提神醒脑。

  下班前:下班离开办公室前,再喝一杯水,(天下养生网)增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。

  睡觉前:睡前1小时再喝上一杯水!不过别一口气喝太多,一小杯即可。以免晚上上洗手间影响睡眠质量。

  二、健康睡眠

  建议每晚:亥时(即9点-11点)休息,争取在子时(11点-1点)入睡。因为子时是阳气最弱、阴气最盛之时,此时要是睡觉,最能养阴,睡眠质量也最佳。而且每天要保证八小时的睡眠,当然有的人天生睡眠少或天生睡眠多,不要强求,以起床后精神为主。

日常生活养生八守则

  三、每天笑一笑

  俗话说,笑一笑十年少。每天保持心情舒畅,增加肺的呼吸功能,清洁呼吸道;抒发健康的情感,消除紧张,使肌肉放松;有助于散发多余的精力;驱散愁闷,减轻社会束缚感;有利于克服羞怯感,这么多好处,还不开怀一笑?

  四、搓胸揉腹

  长期做能增强心肺功能,保障肠胃通畅。有资料表示:排便不畅,容易造成肠道“中毒”,毒素对女性的影响包括:面色晦暗无光、新陈代谢紊乱、褐斑、细小皱纹、 痛经、月经不调、肥胖、心情烦躁等。而这些症状的元凶就是人体中积累的毒素,(天下养生网)毒素堆积,身体变成了“垃圾场”,美女变成丑女,30岁以上的女性最为突出。 无论如何,都需要定时排便,即使清理这些肠道垃圾。

  五、健康饮食

  俗话说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”。能有好的胃口,一般身体还是不错的。“吃嘛嘛香,身体棒棒”,正常人一般主张粗细搭配、荤素搭配,口味不要过重了。

  六、适宜的运动

  每天适当运动可以维护健康、增强体质、延长寿命、延缓衰老。常有人形容,由于久坐,身体不但变形,而且浑身无力、疼痛,关节发响声。在《黄帝内经》中的“五劳所伤”中,就是这样的:久视伤血,久卧伤气,久坐伤肉,久立伤骨,久行伤筋。

  七、做足疗,勤泡脚

  工作了一天,晚上身体会较为疲累,特别是肝肾急需得到休息和调养。此时最好的调养方式就是做足疗、泡脚。泡脚时,水里的热量可以通过脚底进入人体全身,(天下养生网)使体内肾经、肝经都得到养护。泡完脚,上床准备睡觉时,可以用双手掌心轮换着对脚进行按摩揉搓,每次揉按十余次。

  八、劳逸结合

  在这个时代,许多人包括许多白领,因过劳死已经不是新鲜的事了。“不知道为什么,上午还好好的工作,下午就趴在办公桌上不动了,没等到医院人就走了。”据报 道:日本每年约有1万人因过劳而猝死。根据世界卫生组织调查统计,在美国、英国、日本、澳大利亚等地都有过劳死流行率记载。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017