注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐
GACHA精选

完全素食的7个缺点?  

2017-02-04 13:56:17|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


完全素食的7个缺点? - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  1.容易引发缺铁性贫血。植物食品只含非亚铁血红素的铁,不如肉食中亚铁血红素的铁好吸收。人体对来自植物食品铁的吸收情况较差,所以虽然素食的含铁量比荤食高,但素食者体内铁的存量却较低。

  2.容易缺乏维生素B12,后者是造血过程和神经系统所必须的。维生素B12几乎只存在于动物性食品中,螺旋藻类、海生植物、大豆发酵食品和日本豆面酱所提供的维生素B12是缺乏活性的,而不是有活性的。因此,素食者应该使用维生素B12补充剂。

  3.容易缺钙,不利于骨骼健康。奶蛋素食者的钙的摄入量与非素食者相当或比他们高。但完全素食者的钙摄入量则比奶蛋素食者和杂食者都要低。因此,完全素食者应该适当补钙。

完全素食的7个缺点

  4.容易缺锌,影响免疫功能和性欲等。素食者锌的摄入量比非素食者低。(天下养生网)由于植物锌的生物利用率低,又由于锌水平变化的边际效果还不清楚,所以素食者应该努力达到或超过锌的推荐食入量

  5.摄入蛋白质的质量比较低。素食者完全可以通过植物获得与非素食者一样多的蛋白质,但是植物蛋白的质量比动物蛋白要差一些,赖氨酸等必须氨基酸要少些。不过,只要注意选择大豆制品和坚果类富含蛋白质质量较好的食物,一般在吃素的同时不需要另外补充蛋白。

完全素食的7个缺点?

  6.热量低。长期素食,由于蛋白质与脂肪严重不足,容易引发营养不良。安徽医科大学对九华山一些寺庙中的90多名僧尼检查发现,多数人存在着不同程度的营养不良。长期吃素的妇女所生的孩子往往存在生长发育障碍。蛋白质是建造和修补人体组织的主要原料,长期缺乏则对机体的抗病能力影响极大;脂肪产热量高,不饱和脂肪酸更是"人脑的食粮",对促进大脑智力发展极为重要。所以长期素食对生长发育迅速的青少年危害更甚。经常吃素的少女往往月经来潮推迟,吃素的女运动员容易发生继发性闭经。

  7.素食还容易引起微量元素和维生素缺乏症。人体必需的元素如锌、钙、铁等主要来自荤食。素食中锌、钙、铁含量少,且含有较多的植酸和草酸,反而会阻碍锌、钙和铁等元素的吸收。根据我国国情,选择荤素结合的饮食结构为宜。对于肥胖症、糖尿病、心血管疾病者,可适当多吃点素食,而对于生长发育期的儿童及营养不良、微量元素缺乏者,不妨多吃点荤食。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017