注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

健康提醒:常常生气的人最该吃什么?  

2016-11-25 17:27:06|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


健康提醒:常常生气的人最该吃什么? - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  经常生气会对身体健康有大的伤害,轻则生病,如有的人生气引发胃痛、胆囊炎、肋间神经痛,头痛,失眠,心脏病复发,心绞痛,心肌梗塞。(天下养生网)妇女在月经期生气可致月经停止,痛经;严重生气者可发生猝死,危及生命……如三国演义中孔明三气周瑜而致瑜死的故事。在我们的周围因生气而致死的事例也有很多。

  人会被气死究竟是怎么回事?一项最新的研究显示,生气所引起心律不齐的心电图比一般心律不齐来得更加混乱,也更加不稳定,所以是最致命的。美国医学专家通过调查发现,所有生气引发心律不齐的病人均起始于早期心室收缩,(天下养生网)正是这种形式的心脏收缩会提高造成突发性心脏衰竭的概率。象愤怒这样的强烈情绪可能会使心律中断,危及生命。美国生理学家爱尔马曾做过实验,把一支支玻璃管插在正好是零摄氏度的冰水混合客器里,然后收集人们在不同情绪状态下的“气水”,描绘出了人生气的“心理地图”。实验发现,当人们心平气和时,呼出的冷凝气水澄清无色不含杂质;生气时期有紫色沉淀。爱尔马把在生气时候呼出的“生气水”注射到大白鼠身上,几分钟后大白鼠就死了。由此分析,人生气时的生理反应十分强烈,分泌物比任何时候都复杂,且更具毒性。

  人要学会心胸开阔,避免生气:

  1、鸡毛蒜皮的事不值得生气,如买水果卖主少给了称,家人不小心打坏了东西,妻人做饭忘放了盐或多加了盐,不小心把衣服弄脏了,或是不小心被拌倒了等等,这些鸡毛蒜皮的小事不值得生气,也不要生气。

健康提醒:常常生气的人最该吃什么?

  2、别人对你的传言或流言非语,如果不是原则问题或大事,没有必要去计较或生气。

  3、别人无意的冒犯。如马路上被撞,公共汽车上被别人踩脚,饭店里就餐时被服务员失手弄乱了衣服等等。这些事都是别人无意的,要学会宽容,不应该生气。

  4、对非正常人或非正常的某些事不要生气,(天下养生网)如别人的心理不健全,或酒后极度愤怒言行反常,或精神不正常的人,出言不逊,冒犯于你,损害你的自尊心等,千万不要往心里去,不值得生气。

  生气后如何尽快消气:

  一、精神消气:

  1、回避:立即离开生气的现场和惹你生气的人,找个清静的地方去看书、玩牌、和别人聊天或做别的事。

  2、抽烟:如果你是抽烟的人,可以在生气时快速点燃一支烟抽,也能尽快消气。

  3、倾诉或哭:如果你感到非常悲伤可以自己流泪或哭出声音。也可以找知心朋友和信懒的人诉说内心的不平、悲伤或痛苦,从中获得安慰。

  4、娱乐:听听音乐,唱唱歌,玩会游戏,下下棋......

  二、偏方或食物消气:

  1、白萝卜:生吃或煮水吃萝卜渴汤,白萝卜有顺气健胃,清热化痰降脂,亦可用白萝卜籽煎水服,对气郁上火有较好疗效。

健康提醒:常常生气的人最该吃什么?

  2、陈皮(橘皮):泡水当茶饮服。陈皮有顺气化痰功效。生气泡水服可有消气顺气之效。

  3、金橘:可食金橘或连皮吃。金橘有理气,解郁,化痰醒酒等功能,可治胸闷郁结,食滞纳呆,醉酒等。

  4、香元:香元水煎服。香元可有顺气止痛功效。

  5、山楂:山楂橘皮或山楂萝卜籽同煎水服。山楂顺气止痛,化食消积,降脂通气血。对气滞血瘀之胸腹胀满疼痛,生气导致的心律不齐,心绞痛等有一定的疗效。

  6、莲藕:水煮或凉拌吃,能通气,健脾和胃,养心安神。

  7、瓜蒌:瓜蒌水煎服。瓜蒌理气解郁,开胸化痰。治生气引起的胸闷胸痛。

健康提醒:常常生气的人最该吃什么?

  三、运动消气:

  生气后可以加强运动以消气。如打球,跑步,参加重体力劳动。也可以大喊大叫,捶胸,跺脚,打枕头,捶沙发等发泄以消气。

  一般来说,一个善于体谅别人的人,和一个平心静气的人都是宽容大度,涵养很高的人,正所谓“宰相肚里能撑船”,这肚量是平日注意涵养修炼的结果。因此学会消气,首先应该努力加强自身的修养,开阔心胸,这样才能提高心理承受能力,使自己成为少生气和快速消气的乐天派。才能有健康无病的身体素质和体魄。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->