注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

适合老人冬季保健的3粥食  

2016-11-26 16:21:52|  分类: 老年保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


适合老人冬季保健的3粥食 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  老人冬季经常服食粥食,能软化血管、降低血压、抗老防衰、延年益寿尤为适宜。

  1.黑芝麻粥

  黑芝麻淘净晒干,炒熟研细,每次取25克,投入以100克粳米煮至将熟的粥内,(天下养生网)加蜂蜜1匙,熬至粥稠食用。

  黑芝麻具有润肠通便、益五脏、壮筋骨的作用。

  此粥能滋养五脏,润燥通便,适用于肝肾不足、虚风眩晕、风痹、瘫痪、大便煤结、病后虚赢、须发早白、妇女产后乳少等。

  2.白木耳粥

  粳米250克,白木耳15克,加水适量,共煮成粥。

  白木耳是秋季滋阴、润肺、生津的滋补佳品。白木耳粥具有润肺止咳、益气补肾的作用。

  适用于阴虚内热燥咳、气阴两虚等。

适合老人冬季保健的3粥食

  3.苹果粥

  苹果500克,西米、白糖各100克,加水适量,共煮成粥。

  苹果粥具有生津、润肺、除烦、解暑、健胃等作用。

  适用于气力不足、反胃、消化不良、肠炎痢疾、大便干结、高血压等。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017