注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

【转载】婆婆不仁我应该对她不义吗  

2016-11-23 07:50:09|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婆婆不仁我应该对她不义吗 - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客
 

 

上周接到闺蜜电话,电话里她说周末要来照顾我这个“残疾人”,那通电话说实在的就是一出独角戏,因为我根本就插不上嘴,当时搞得我云里雾里的摸不到头脑,谁知道她周六一大早就来了,路上给我电话时我还在被窝里,真有点抓狂,她催促我赶紧起来,我一边骂她虐待病人一边只能很不情愿的起床。

 

看见她给我买的早饭,气消了一大半,我边吃边盯着她的眼睛看,她说她老实交代,来我家是为了逃难,我差点把豆浆喷一桌子,还以为她跟老公吵架呢,她说是为了不去看婆婆才拿我做挡箭牌的,我真是败了。她说她老公知道我病了,所以也不会往别的地方想,她说她凭什么去照顾婆婆,在她最困难的时候婆婆从没有向她伸过援手。

 

确实这些年她过得挺不容易的,当年她在医院生下女儿,回到病房才几分钟,婆婆就一脸不高兴的借故离开了,之后几天再也没去过医院。她在娘家做了月子后才回婆家,婆婆从不正眼看她和孩子一眼,只有家里来亲戚时婆婆才会稍稍给个笑脸,就这样在一起别别扭扭的生活了半年多,后来她做通了老公的思想工作,在外买了房子搬了出去。

 

记得孩子两周岁时有次生病,病得挺严重的,在医院吊针打了十几天,因为儿童医院床位紧张根本住不进去,她只能每天一个人抱着孩子往返于医院和家,老公毕竟要上班帮不上什么忙,她白天在医院,晚上一个人照顾孩子,每天睡觉都睡不了几个小时,老公在电话里告诉婆婆孩子病了,可老太太就是无动于衷,记得那会儿她总在电话里跟我哭诉,哎~~现在孩子一天天长大了,日子算是慢慢好起来了。

 

这些年我知道她婆婆既不搭理她也从不过问孩子,站在她的立场想想是挺气人的,生女儿又不是女人的错,这么对她真的很过分,所以很多节假日她就会带上孩子拖上我一起去郊区农家乐小住,目的说白了就是不想面对婆婆。

 

前些天她婆婆不舒服住进了医院,她老公婉转的问她是否能够去医院陪陪他妈,她说她没接老公的话,因为心里根本就是一百个不愿意,自从生了女儿后婆婆再也没理过她,最困难的日子都是一个人挨过来的,早知今日何必当初,她说她才不去犯贱呢,就连问女儿要不要和爸爸一起去看奶奶,女儿都表示坚决不愿意,女儿说奶奶根本不喜欢她,她怕奶奶,呵。

 

    最后我还是劝她带着女儿去医院看看,看看也就是花点时间,不为别的,就算为了给孩子做个榜样。这世上所有的事都应该有着因果关系,比如,没有无缘无故的爱,更没有无缘无故的恨,我们做不了圣人只能做俗人,但是我始终相信一句话,人在做,天在看,任何事情,但求无愧于心。 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017