注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

冬季健肺气功来养肺  

2016-11-23 07:26:43|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冬季健肺气功来养肺 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  冬天很容易感冒,尤其是那些平时肺部和支气管容易感觉不舒服、易咳嗽的人,在冬季一定要注意养肺。

  “健肺气功”颇值得推荐:

  晚餐1—2小时后,先慢走10—15分钟,然后找一处环境安静、相对开阔的地方,站定后全身放松,两眼徐徐向前平视,双足迈开与肩同宽,双掌相搭掌心向上,(天下养生网)放于肚脐下3公分左右的位置,吸气时收腹,再缓缓呼气放松。如此练习半小时,对健肺很有帮助。

  不少人的鼻腔对冷空气过敏,经常按摩鼻部可缓解症状:

  具体做法:将两手拇指外侧相互摩擦至有热感后,沿鼻梁、鼻翼两侧上下按摩60次左右,然后按摩鼻翼两侧的迎香穴20次(迎香穴位于鼻唇沟与鼻翼交界处)。每天1—2遍。

  慢阻肺和肺气肿患者宜早晚采用 “腹式呼吸法”来增加肺容量、帮助病情恢复:

  具体做法为:每日睡前或起床前,平卧床上,伸开双臂、尽量扩张胸部,用腹部带动来呼吸。深吸气,再吐气,反复做20—30次。(天下养生网)本法有助于锻炼肺部的生理功能。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017