注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

轻松13招!速冻你的暴躁情绪  

2017-02-08 07:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


轻松13招!速冻你的暴躁情绪 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所
  谁都有情绪不佳的时候,生气除了让你添几条皱纹,让周围的人不舒服还有别的好处吗?怎样让自己的情绪天天好起来?跟天下养生网小编试试以下的小方法吧——

  1、早上浇几盆花草

  它们不占太多地方,而且仅需要一两分钟的照顾,却能为居家或办公提供物超所值的心理慰藉。

  2、便利贴

  在电话机上贴一个卡通小粘纸,或者用颜料涂上一点(天下养生网),这是提醒你接电话时慢一点、说话短一点、感觉自信点,同时在拿起听筒前先来一个深呼吸。或者腾出一只手来捏一下空闲的耳垂,轻轻将它转圈揉搓,数到十下,然后调换方向。完成后,转移听筒。研究表明,揉搓耳垂能促进大脑思维,有助于完成字谜,数独及填字游戏。

  3、陪宠物

  多花时间陪伴下小狗,不管是自家的还是别人家的。研究显示与狗玩耍时,比与人为伴时更容易放松,更容易释放天性。

  4、参加户外运动

  研究显示登山、攀岩或者喜欢在山地行走者,比习惯平地运动的人,更具户外经验,更能胜任严峻或复杂的环境。海拔稍高的地区,较之平地空气中负离子含量更丰富,吸入后有助于放松心情和振奋精神。

轻松13招!速冻你的暴躁情绪


  5、听音乐

  带一个收音机到办公室,调至喜欢的频率,音乐或者幽默小品都是工作中最好的调剂。研究表明,办公室中开心的情绪不但会相互感染,还有助于增强免疫力、预防感冒。

  6、洗桑拿

  较之普通强度的运动,每天半小时高强度的锻炼有助于减低身体压力,而且良好的效果能维持长达90分钟。大汗淋漓怎么办?不妨洗个桑拿,注意给运动留间隙,因为过度运动会促使大脑提升皮脂醇含量,让人情绪骤升骤降,事后疲惫不堪。

  7、多喝橙汁

  橙汁富含维生素C,有助于抑制引发压力的荷尔蒙生长,让人感觉轻松,远离烈日容易引发的焦躁。橙汁(葡萄汁、柠檬汁)还含柠檬a油精一种潜在的抗氧化剂,可有效抵抗烈日。鲜榨的橙汁最好,柠檬油精含量是保鲜装的20倍。

  8、脑力游戏

  做一下脑力游戏,比如回忆一下最近20年来你最好的朋友的名字,或者背一下全国省市自治区的名字,他们既可以活跃脑部,又不像那种动不动说出“几种以上”的问答让人搜肠刮肚。

  9、改变坐姿

  试一试将手放在双膝上,手肘略弯,两手手指将触未触。这种姿势容易让人放松,也容易进入谈话状态。

  10、换家装

  换季了,趁机将家里旧窗帘换成亮色系,或者漂亮的百页窗;同时将单调的旧浴帘收起,换成活泼色的,每天都要洗澡,每天都可以面对清新。

  11、放松时段

  清晨或日落时分,腾出20分钟,铺一张垫子,坐在其上。双手置于膝盖,手掌向下或双掌朝天。食指和拇指轻触。闭上眼睛,收紧后放松,感受从头到脚每一寸肌肉慢慢的放松;专注呼吸,将意念集中于两眉之间或丹田。沉思是心灵的伸展,通过心灵的伸展往往会得到肢体上的伸展。

  12、做事提前些

  拜访客户到早了,不妨找个地方擦一下鞋。悠闲的漫步、(天下养生网)眼睛东张西望最让人放松精神,同时可以借机梳理一下思绪,而整洁的外表则可以提升自信。

  13、网球泄愤

  在电脑键盘上敲击时,人体形状会有什么变化?呼吸次数上升30%,眨眼率下降、手臂不自觉绷直、肩膀僵硬。没人注意到吧?没过30分钟就需要改变一下姿势,简单的站起来倒杯水,便可以有效促进血液流通,缓解肌肉紧张,也可以闭下眼睛,抖一下手腕。憋得难受?你可以泄气。拿一个破网球,扎一个洞,用力挤,感受手中的压力,然后让闷气随之释放。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017