注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

冬季嘴唇易干裂 6招还你水嫩双唇  

2017-02-09 10:20:41|  分类: 妇幼保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冬季嘴唇易干裂 6招还你水嫩双唇 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  冬季嘴唇易干裂6招还你水嫩双唇。冬季天气干燥,很容易会出现嘴唇干裂、起皮脱屑以及暗沉等症状。干裂的嘴唇会影响到MM的整体形象,那么,如何滋润冬季嘴唇避免干裂?下面小编就来详细介绍下:

  1、护唇小妙招

  在每天的清晨及夜晚睡之前,可采用温热毛巾进行五分钟左右的敷唇,用绵白糖在嘴唇上进行来回地摩擦,直接绵白糖完全地融化掉,这样可达到去除嘴唇上死皮的功效。去除死皮之后,可以再抹一层薄薄的眼霜,使用手指对双唇进行按摩,这样能达到促进血液循环的作用,使润肤品快速地被嘴唇吸收。接着再涂一层无色润唇膏,这样就能使嘴唇更为滋润有光泽了。

  2、选择适合的滋润性护唇产品

  可以选择含有油性保湿成分者,这类成分通常具有极高的滋润性,有效帮助唇部锁住水分,同时兼具修护皮脂膜功能,依据来源又可分植物性,(天下养生网)例如:荷荷笆油、夏威夷核果油、以及非植物性如:凡士林等。

  另外,也可挑选具有水性保湿成分来帮助嘴唇抓住水分,例如:玻尿酸、胶原蛋白等,这类天然保湿因子具有强效的抓水力。不过也要提醒大家,真正完整的保湿工作,一定要配合增湿剂和锁水剂两种成分,才能同时达到抓住水分、保水的功效,让你的嘴唇由内而外都水水嫩嫩。

冬季嘴唇易干裂 6招还你水嫩双唇

  3、嘴唇干燥脱屑:

  如果嘴唇开始出现干燥现场,摸起来粗粗的,建议可以使用护唇膏等滋润产品来加强保湿,避免嘴唇干裂脱皮,甚至出现溃烂发炎的情形哦。

  4、嘴唇颜色暗沉:

  唇部是富含血管的黏膜组织,故嘴唇的颜色和血液鲜红度息息相关,如果你发现自己的唇色越来越暗沉,建议除了适量补充维生素外,(天下养生网)也可以多运动来促进血液循环,让唇部恢复好气色。

  5、嘴唇纹路较深:

  除了水分,嘴唇的胶原蛋白也会随着老化而日益流逝,造成唇部的纹路加深,建议平时在唇部保湿的基础保养外,也可以适时补充胶原蛋白,让唇部维持丰盈饱满的状态。

  6、不可缺少的唇部保养步骤:

  选择成分只于,正确的保养步骤也是不能忽略的。除了护唇产品来滋润修护双唇外,日常生活中也有几个小步骤可以帮助你拥有美丽的嘴唇,只要多注意,加上适时的补充唇部水分,你也可以成为水嫩美唇美眉!

  A、擦嘴巴时不要用卫生纸用力搓,轻按就好,避免搓伤嘴唇。

  B、若常上唇妆的人,(天下养生网)可以在上唇妆前先擦护唇产品,加强嘴唇滋润度。

  C、可选择唇部专用的防晒用品,在出门前半小时涂抹唇部防晒用品,待外出后,建议每两小时部抹一次,维持防晒效力。

  D、使用无酒精、成分温和的专用唇部卸妆液,避免清洁力过强发而带走唇部油脂,造成嘴唇刺激。

  E、避免用舌头不断舔嘴唇,反而会造成因为水分蒸发让嘴部更加干燥。

  F、多喝水、均衡饮食、确保充足睡眠,嘴唇若出现干裂时,避免吃辛辣等刺激性食品造成发炎恶化。

  G、牙膏的选择也很重要,当我们在刷牙时牙膏就会直接接触我们的唇部肌肤。如果唇部较敏感或者有伤口的人,可选择不起泡,这种牙膏的成份比较不会刺激嘴唇的肌肤。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017