注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

网球肘的推拿疗法  

2016-11-17 10:34:03|  分类: 疾病治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


网球肘的推拿疗法 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  【概述】

  网球肘又称“肱骨外上髁炎”、“肱桡关节外侧滑囊炎”、“肱骨外上髁骨膜炎”,多见于手工操作的工人和网球运动员。

  肱骨外上髁为肱桡肌及前臂伸肌肌腱的附着部,(天下养生网)由于长期劳累,引起前臂伸肌肌腱软组织牵扯、撕裂、扭伤或无菌性坏死或肱桡关节的滑膜囊炎症等等。患者 大多为中年人,且以右侧多见。临床主要表现为肘后外侧疼痛、旋转及握力减弱,提热水瓶及拖地时加剧,局部可有轻度肿胀,肘关节屈伸范围不受限。

  按摩通过舒筋活血,松解粘连,达到治疗本病的目的。

  【按摩疗法】

  (1)取坐位,用拇指指腹端按揉肘部压痛点及周围3分钟,使局部微热,血行流畅;然后一手托住患肘内侧,一手握住患肢腕部,快速伸屈肘数次,同时作旋前或旋后运动10次。

网球肘的推拿疗法

  (2)取坐位,一手握住患肢前臂使肘关节伸直,一手拇指指腹上下摩动,做10余次。

网球肘的推拿疗法

  (3)取坐位,前臂置桌上,掌心向上,肘下垫一物,(天下养生网)家人用拇指指腹端按揉曲池、天井、手三里、合谷穴各1分钟,同时向外推前臂伸肌群。

  (4)取坐位,用拇指与其他四指自上而下捏拿患肢内外侧肌肉,重点在肘关节外侧肌肉,每次操作3分钟。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->