注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

女性必看:四种穿内裤的陋习易招病  

2016-11-19 18:38:46|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


女性必看:四种穿内裤的陋习易招病 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  内裤与女性的私处亲密接触,若是内裤携带了细菌,阴道的抵抗力下降,就容易被细菌“攻城略池”,引发各种妇科炎症。在内裤的选择,清洗上,女性一定要多留个心眼。下面听听内裤的“控诉”吧:

  尽管我不像外衣那样风光,惹人注目,但我也不会像外衣那样遭受风吹日晒。论远近,我是人类的贴身伙伴,与人类有肌肤之亲。尽管如此,我也有我的苦衷,那就是在讲究科学的当今,人类竟然还有陋习存在,而一旦出了问题,又往往怪罪于我。

  情景一 尼龙内裤与纯棉内裤的密谈

  女主人又出差了,家里空无一人,我正在衣柜里闲得无聊,忽然听到断断续续的哭泣声:“谁?”我大声嚷嚷着——其实是为自己壮胆。你想,在这么大的房间里,何况我又习惯了和人类在一起,今天独居一室,确实有些害怕。“是我,小妹。”我放眼四处搜寻,噢,原来是一条尼龙内裤,(天下养生网)躲在了衣柜的一角。“原来是你啊,怎么回事,主人每次出差不都带着你吗?今天怎么了?”我见到尼龙内裤,心里就有气。“别提了,我算是幸运的,我的九个姐妹已经让主人扔到垃圾桶里去了,亏得我反应敏捷,藏到了其他衣物的下面,才免遭此劫。”尼龙内裤颤抖着说。“发生了什么事情?”看到它那副可怜样,我不由得有些关心。“是这样的,女主人不是演员吗,她喜欢穿我们尼龙内裤,就一下子把我们十个姐妹都请到了家里;可是自从上次外出到基层演出,由于条件差,一连几天洗不上澡,加之在台上又唱又跳,出汗较多,回来后,女主人病了,整个外阴又红又肿,甚至流出了黄色的脓液,弄得我满身都是。男主人在与女主人行床笫之欢时,发现了这个问题,认为女主人得了性病,怀疑女主人和男演员有染。女主人为了证明自己的清白,便去了医院,经医生检查,原来是前庭大腺炎。一场风波过去了,我们姐妹的末日也就来了。”听到这里,我一阵高兴,人常说,日久见人心,还是我们纯棉内裤柔软、吸湿、通气好、不过敏。提起我的好处,凡是地球人都知道。

  点评:紧身的尼龙内裤,透气性极差,会阴处的汗液不能及时蒸发出去,加上阴道的分泌物等混合在一起,如不能及时清洗,就给病菌繁殖创造了极好的条件,从而引起会阴部糜烂和感染。文中女演员正值性生活活跃期,又穿紧身尼龙内裤,不能及时清洗;与此同时,活动量大,过度疲劳,休息不好,引起抵抗力下降,从而造成前庭大腺感染,然后进一步形成了脓肿。预防前庭大腺炎的发生,首先要保持外阴清洁,每日清洗外阴,不穿尼龙内裤,(天下养生网)患了外阴炎及时治疗,就能在一定程度上预防前庭大腺炎的发生。未婚男性和已婚未育的男性,也应避免穿紧身尼龙内裤,因为长期穿紧身内裤可造成生精障碍,引起不育。

女性必看:四种穿内裤的陋习易招病

  情景二 暗无天日的日子熬到头了

  张嫂既漂亮又能说会道,在村里是有名的干净人。村里人凡是有个结婚、生日的,总是请她去操持。不过有一件事始终让她不明白:自己这么爱干净,却有着难言之隐——患了霉菌性阴道炎。每当犯了病,张嫂就到乡医院拿些药吃,可没几天又犯了。就连经常接诊的医生也觉得纳闷。其实,这事我最清楚了,那就是每当我满身脏污的时候,张嫂洗净后不是放在阳光下晒干,而是在内室的门后晾干,你想啊,细菌、病毒就是喜欢潮湿的环境,尽管她不停地洗啊、涮啊,到头来老毛病还不是犯了。最后是细心的医生发现了其中奥秘——我这暗无天日的日子才算熬到头了。

  点评:即便是现在,尤其在农村,仍然有些妇女思想保守,洗净的内裤,尤其是当内裤上有黄色印迹残留、洗不掉时,不好意思把内裤放在院子里和阳光下晒干,怕别人看见,而是放在自己居室的暗处晾干。由于得不到阳光中紫外线的消毒,(天下养生网)难免有病菌残留。穿上这样的内裤,反复感染阴道炎也就是情理之中的事了。为了避免这种事情的发生,内衣、内裤最好在阳光下晒干;另外就是可用一些消毒液,如洁尔阴、102洗液等浸泡内裤,消毒后再洗净、晾干。

女性必看:四种穿内裤的陋习易招病

  情景三 不拘小节的主人

  芳芳是个事业型女人,可谓春风得意。工作单位不好的老公,总觉得在人前抬不起头来,离她而去了。从此,芳芳的生活一落千丈,家里变得不再整洁,就连内衣、内裤也不再天天更换了。这可苦了我,整天生活在龌龊当中。就在前几天,芳芳可能是晚上应酬得太晚了,早上醒来快到8点了,忙乱之中把我前胸穿到了后背,后背穿到了前胸,弄得我头昏脑涨。而且这样的事情,芳芳竟接二连三让它发生,我真的有些恼怒了。这不,芳芳得到了报应,(天下养生网)患上了阴道炎和泌尿系感染。用芳芳的话说,内裤穿反了别人又不知道。这回怎么样,芳芳到医院看病,医生不就知道了?

  点评:大便不是无菌的,紧贴肛门的内裤部分不可避免地会沾有细菌、病毒,如果穿内裤前后不分,势必增加女性生殖道、泌尿系感染的机会。

女性必看:四种穿内裤的陋习易招病

  情景四 节约带来的麻烦

  三楼的王奶奶从乡下来帮忙照看孙子,空闲之时,她总是干些力所能及的活儿——帮儿子媳妇洗洗衣服。媳妇下班后看到晒满阳台的衣服,特别高兴。晚上,媳妇就给王奶奶买了一件新衣服,王奶奶干得更起劲了,包下了所有的洗洗涮涮。大约有一个月的光景,媳妇患上了阴道炎,起初不知咋回事,以为自己的卫生工作没搞好,于是就加强了性生活前的防范,(天下养生网)比如清洗外阴、清洗生殖器,可阴道炎还是时好时犯,弄得小两口好不恼火。有一天,提前下班的媳妇见到婆婆洗衣服,这才明白了缘由。原来,王奶奶为了节约用水,把衣服先分类,儿子的内衣一类,大伙的外衣一类,女人的内衣、袜子一类。洗完内衣洗外衣,女人的内衣和袜子最后洗。因为王奶奶觉得,女人的内裤是最脏的。可想而知,水中的病菌污染内裤也就合情合理了。媳妇明白了原因,告诉王奶奶不能这么洗。改变了洗涤方法后,媳妇的阴道炎再也没有犯过。

  点评:内衣、内裤应该与其他衣物分开洗,并且自己的内衣裤自己洗,这样就可以避免疾病的相互传播。一旦发现自己患了泌尿系、生殖道的疾病,应在积极治疗的同时,主动进行衣物的消毒,以免传染给家人。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017