注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

问:非淋菌性尿道炎要吃什么好呀?  

2014-09-12 10:17:12|  分类: 你问我答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尿道炎是由于各种病原微生物感染所引起的尿急.慢性炎症。尿道炎症分上尿路下尿路感染。尿道炎是下尿路感染的一种,符合尿路感染的一般特征,其发病因素大多数是由于上行感染,正常情况下人的尿道内会寄存一定的细菌,但当人体防御力低下,尿粘膜损伤时,会导致细菌的大肆繁殖,上行入血而发生感染。女性,老年人和免疫力低下者易感染。尿道炎是一种常见的尿路感染,以尿急.尿频.尿痛为主要症状,有时可伴血尿,尤其是女性,尿道直短,非常引起尿路感染,尿路感染者承受心里和身体上的折磨,但尿道炎并不是不可治愈的,从饮食上控制,是尿道炎患者治疗的可行措施。
非淋菌性尿道炎要吃什么好呀
步骤/方法:
1.首先应确定引发尿道炎的菌群是什么性质,以及其发病原因是什么引起的,再对因治疗是首要。非淋性尿道炎首先排除了是性病的可能,选择有效的抗菌素治疗,比如青霉素累头孢类等,可起到杀灭菌群的作用,比如左氧氟沙星,具有杀菌疗效,也可以选用中成药,板蓝根冲服,车前草等都可有杀菌效果。另外药物治疗,结合一定的饮食治疗,更起到很好的效果。
非淋菌性尿道炎要吃什么好呀
2.尿道炎症患者首先应多饮水。每天摄入大量的水,可以刺激膀胱多排尿,在排尿的过程起到对尿道冲洗的作用,加强新陈代谢,细菌便随着尿液冲洗而出,大量饮水,也是治疗尿道炎最有效的方法,摄入足够的水,并保证排尿次数和量,至关重要。
3.尿道炎患者饮食应给予清淡.营养丰富,易消化的饮食,如果伴有高热患者,应注意水分的摄入,并给与足够的维生素,喝果汁,等补充缺失的电解质。避免引起尿道炎或者加重尿道炎的食物,比如豆制品,海产品,牛肉等食品,不仅不能起到控制作用,反而会加重尿路感染。
非淋菌性尿道炎要吃什么好呀
注意事项:
饮食治疗可以有效的控制炎症但不是唯一的办法,具体治疗尿道炎症,应从多方面入手,在一定的药物治疗同时配合饮食疗法使疾病早日远离。另外由于性生活导致尿道炎,应注意性生活后立即排尿,注意个人卫生,尤其是女性,要注意会阴部和肛周部分的皮肤清洁,保持规律的健康生活,能够避免尿道炎的复发。对于再发性的尿路感染,应注意再次发生真菌性感染的可能。


 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017