注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

问:身体虚引起的水肿,吃什么有效?  

2014-09-10 10:44:02|  分类: 你问我答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虚性浮肿,是指中老年人因身体虚弱引起体内水液潴留,泛滥肌肤,导致头面、眼睑、四肢、腹背,甚至全身浮肿的一种病症。该病与脾、肾关系最为 密切。脾主运化水湿,脾虚失运,水液泛滥而为肿;肾元不足,开合不利,水液不能气化,不能正常排出体外,亦引起泛滥而为肿。采用食疗药膳之方法治疗此病 症,疗效颇为满意。

  治疗本病根据“虚则补之”,浮肿急则消之。营养障碍者补充富有营养食品,多食具有健脾益气、补肾培阳之品,如莲子、芡 实、大枣、黄豆、眉豆、(天下养生网)花生、核桃、鱼类以及肝类、瘦肉、骨头汤等。忌食一些生冷、伤阳助湿之品,如冰棒、通菜、白菜、芥菜等。同时应严格控制食盐,轻症 者可采用低盐饮食,重症者采用无盐饮食,调味可用糖类或食盐代用品。

  中医药膳:

  鲤鱼,冬瓜子(水研取汁),赤小豆,以冬瓜子汁煮鲤鱼、赤小豆,至熟,放油盐,空腹食之,每日服两次。

身体虚引起的水肿,吃什么有效?

  鲫鱼2条(约200克),陈皮,红枣。将鲫鱼去肠杂,放入锅内加水少许,再将陈皮、红枣放入文火煮至熟烂即可用食盐、生姜、葱花、胡椒、味精调味食用。

  精羊肉切碎,商陆,带须葱白7根,豆豉一盒。用3碗水煮商陆,取两碗汁,去渣,下羊肉及葱豉等,煮成粥空腹食之。

  鸭子一只剖洗干净、切碎,取黄芪,田基黄,(天下养生网)将上3味加足水,合煮至烂熟,去中药,食肉饮汁,连用7天。

  桂圆肉,大枣,黑豆。将上药同入锅内加水适量,煎煮至红枣熟烂。用红糖调味早晚食用,连服15天。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017